В Пермском крае в ДТП с участием автобуса погибли несколько человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю организована доследственная проверка по факту гибели трех человек в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 15 декабря рано утром на территории Чернушинского муниципального района.

По предварительной информации, около 7 часов 30 минут на семьдесят пятом километре автодороги «Оса-Чернушка», неподалеку от села Деменево, произошло столкновение вахтового автобуса марки «ПАЗ», на борту которого находились 13 сотрудников коммерческого предприятия, и грузового автомобиля «КАМАЗ», оснащенного цистерной.
В результате столкновения транспортных средств погибли трое пассажиров, находившихся в салоне автобуса. Еще пять человек, в которых оба водителя, были в тяжелом состоянии госпитализированы в близлежащее медицинское учреждение, остальные пострадавшие после оказания первой помощи на месте происшествия отпущены домой для прохождения лечения в амбулаторном режиме.
Следователи регионального СК России провели первоначальный осмотр места происшествия, опросили очевидцев, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, изъяли необходимую документацию, в том числе свидетельства о регистрации транспортных средств, страховые полисы, путевые листы, а также данные по последнему техническому осмотру. Полагаем, не лишним будет получить информацию с gps трекера транспортных средств.
Уже установлено, что вахтовый автобус принадлежит одной из транспортных организаций города Чернушка, и был нанят для перевозки сотрудников коммерческого предприятия к месту работы, а грузовой автомобиль является собственностью ООО «Молкомбинат Кунгурский».
В настоящее время, по предварительной информации, полученной следователями, между транспортными средствами произошло лобовое столкновение, после которого их отбросило на обочину проезжей части.
В рамках проверки следователи Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю тщательно изучают все сопутствующие обстоятельства произошедшего, устанавливают объективную картину и виновника произошедшего.
Подготовлено по информации Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Ксения Иванова
Источник: Следственное управление СКР по Пермскому краю