Чиновник из администрации Добрянки обвиняется в мошенничестве

В следственном отделе по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста одного из сельских поселений Добрянского района и троих её сообщников, которые обвиняются в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что в 2009 году обвиняемая, являясь специалистом администрации одного из сельских поселений Добрянского района, действуя в интересах своей знакомой, проживающей на территории поселения, с целью незаконного отчуждения земельного участка составила подложные документы, которые предоставила для государственной регистрации права собственности. В результате знакомая обвиняемой незаконно получила право собственности на земельный участок. Аналогичным образом в 2010 и 2011 годах специалист администрации сельского поселения, действуя совместно со своими знакомыми, проживающими на территории сельского поселения, составила подложные документы, на основании которых знакомые обвиняемой незаконно зарегистрировали право собственности на 2 земельных участка. Незаконными действиями обвиняемых государству причинен ущерб в размере более 630 тысяч рублей. Для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений следствием проведены осмотры земельных участков и помещений администрации, допрошены свидетели и очевидцы хищений, изъяты имеющие значение для дела документы, проведены необходимые судебные экспертизы. На похищенные земельные участки наложен арест.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю