Житель Добрянки отправится в колонию за угон «Рено»

В г. Добрянка Пермского края ранее неоднократно судимому 33-летнему местному жителю суд вынес обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В январе текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Добрянскому району поступило сообщение об угоне автомобиля «Рено-Сандеро». Машина была припаркована возле одного из домов по ул. Победы.
Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. В результате проделанной работы стражи порядка изобличили в преступлении 33-летнего жителя Добрянки, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. В кратчайшие сроки сотрудники полиции задержали подозреваемого.
Угнанный автомобиль был найден с механическими повреждениями. Установлено, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением, он допустил наезд машины на бордюр дороги, где оставил иномарку и скрылся.
По факту угона было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дал признательные показания.
Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю