Житель Добрянки и его несовершеннолетний подельник обвиняются в грабеже

В следственном отделе по городу Добрянка следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Перми и 16-летнего жителя Добрянского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием установлено, что 17 июля 2016 года в вечернее время в посёлке Полазна Добрянского района находящиеся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек и подросток нанесли побои незнакомому 63-летнему мужчине и открыто похитили у него имущество стоимостью более 40 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела для выяснения всех обстоятельств совершенного преступления следователем проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели. Для устранения возникших в их показаниях противоречий проведены очные ставки. Причиненный потерпевшему ущерб обвиняемыми частично возмещен.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю