В Добярнском районе будут судить местного жителя за незаконную рубку леса

Следователями отдела МВД России по Добрянскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя д. Бобки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

В сентябре текущего года в территориальный отдел полиции поступило сообщение об обнаруженной валке леса вблизи одного из населённых пунктов Добрянского района. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Стражами порядка было установлено, что злоумышленник незаконно заготовил и вывез 110 берёз и 41 осину. В результате противоправной деятельности общий размер причинённого материального ущерба составил более 185 тысяч рублей.
Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к преступлению. В результате работы стражами порядка был изобличен 35-летний житель д. Бобки. В кратчайшие сроки мужчину задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Незаконно вырубленную древесину гражданин успел распилить на дрова и реализовать жителям Добрянского района.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю