В Добрянке педофил несколько лет совращал малолетнюю племянницу

В первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего уроженца города Добрянки, уличенного в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, с августа 2012 года по июнь 2014 года молодой человек, пользуясь тем, что его оставляют присматривать за малолетней племянницей, совместно с которой он проживал в г. Перми, совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений, следователем внесено преставление в органы внутренних дел с требованием усилить работу по своевременному выявлению и пресечению противоправных деяний в отношении несовершеннолетних, находящихся в «группе риска». Рассмотрение представления и принятие необходимых мер взято на контроль.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1,5 года.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю