В Добрянке мужчина признан виновным в сбыте марихуаны

В Пермском крае вынесен обвинительный приговор ранее судимому 39-летнему жителю г. Добрянка. Он признан виновным в совершении трёх фактов сбыта наркотиков и в одном покушении на сбыт запрещённого вещества.

Мужчина был задержан полицейскими отдела МВД России по Добрянскому району в январе 2016 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий. При обыске его квартиры стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое средство, приготовленное к сбыту. Также был найден и упаковочный материал. Результаты проведённой экспертизы показали, что изъятым веществом является марихуана общей массой около 9 граммов. Кроме этого, оперативниками было установлено, что в период с декабря 2015 года по январь 2016 года данный гражданин неоднократно сбывал марихуану разным лицам на территории г. Добрянка. По всем выявленным фактам преступной деятельности правоохранителями были возбуждены уголовные дела.
Суд признал 39-летнего гражданина виновным и назначил ему наказание с учётом неотбытой части по ранее вынесенному приговору в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МВД России по Пермскому краю