В Очере на пожаре погибла женщина и 3-летний ребенок

Вечером 7 июля 2016 года после ликвидации пожара в квартире, расположенной в 2-квартирном деревянном жилом доме в городе Очере, были обнаружены тела 43-летней женщины и её 3-летнего внука. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, женщина проживала в квартире с сожителем, 2 дочерьми и внуком. Накануне возникновения возгорания обе дочери и сожитель женщины в квартире отсутствовали. В результате пожара дом практически полностью уничтожен огнем. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел опытный эксперт-криминалист регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. При осмотре на месте тел погибших видимых следов, указывающих на то, что они стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть женщины и её внука наступила в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов тела. При осмотре места происшествия следов поджога не обнаружено. Предположительно, возгорание произошло вследствие неосторожного обращения с огнем.
В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения конкретных причин смерти женщины и ребенка и пожаро-техническая экспертиза – для установления обстоятельств и причин пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ксения Иванова
Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю