В Перми ранним утром горели несколько домов в Орджоникидзевском районе

21 мая в 04:25 поступило сообщение о загорании жилого дома на ул. Ухтинская в Орджоникидзевском районе г. Перми. К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения района и краевого центра.

По прибытии к месту вызова, было установлено, что происходит горение частного жилого дома по ул. 2-ая Ухтинская, 11, частный жилой дом по ул. Мезенская, 10 и баня. Хозяева успели покинуть жилище, никто не пострадал. Из-за плотной застройки жилого квартала огонь успел распространиться на фасад еще одного, строящегося дома №12 по ул. Мензенская. Была угроза и его возгорания, в связи с чем был открыт вызов №3, в результате пожарные отстояли дом от огня, в строящемся частном жилом доме по ул. Мезенская, 12 оплавились пластиковые окна, расположенные со стороны дома по Мензенской,10.
Ущерб от пожара в настоящее время устанавливается. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, отрабатывается также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
В результате пожара сгорел частный дом и гараж по ул. 2-ая Ухтинская, 11, частный дом, баня и надворные постройки по ул. Мезенская, 10. Пожарные не допустили распространения огня на соседние жилые дома. Всего в ликвидации пожара были задействованы 58 человек личного состава и 21 единица техники.
Проверку по пожару проводит 1 отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г.Перми.

Ксения Иванова
Источник: ГУ МЧС России по Пермскому краю