В России будут готовы к принятию к ЧМ-2018

Ого!Предстоящий ЧМ-2018 для России является беспрецедентным событием. Как известно, мировой чемпионат по футболу на территории постсоветского пространства будет проведен впервые. Финальная часть турнира пройдет в одиннадцати городах Российской Федерации. Всего в финале примет участие 32 команды, согласно жеребьевке, которая должна состояться в ноябре-месяце 2017 г.

Руководство российского футбола всерьез озабочено тем, чтобы на чемпионате отечественная сборная проявила себя с самой лучшей стороны. Тем более что потенциал для этого есть. Еще в конце января 2016 года представители Российского футбольного союза провели специальное совещание с участием главного тренера Леонида Слуцкого. На повестке дня вопрос о создании особой футбольной команды «Россия-2018». В нее должны войти исключительно граждане России, умеющие постоять за честь отечественного футбола. Уровень многих игроков не оставляет сомнения в их высоком профессионализме. Эти имена фигурируют не только в репортажах, но и на тотализаторе. Например, на сайте Букмекерской конторы Леон можно делать ставки как на команду в целом, так и на отдельного игрока.
В основном «патриоты» соберутся под эгидой ЦСКА и питерского «Зенита». Так, одна из звезд национального масштаба, полузащитник Юрий Жирков с 1 июля текущего года будет выступать в рядах «сине-бело-голубых». Согласно подписанному им контракту, сотрудничество продлится, как минимум, два года. Велика вероятность, что этим же летом к Жиркову присоединится Александр Кокоркин. Наконец, не исключено, что в числе национальной команды выступит даже Роман Нойштедтер, нынешний игрок «Шальке — 04». Право войти в состав сборной ему даст российское гражданство, которое футболист надеется получить уже весной 2016 г.
Огромное внимание в преддверии Чемпионата мира 2018 уделяется подготовке принимающих стадионов. Каждый из них должен соответствовать критериям FIFA. Значение имеет не только уровень технического оснащения, но и вместимость. Например, трибуны стадиона должны вмещать не менее 30 000 зрителей. В настоящее время в нескольких городах России ведутся интенсивные работы по строительству и реконструкции спортивных арен. Что касается стоимости билетов на финальные матчи, для россиян планируют ввести ценовую льготу. Самые недорогие из них будут стоить примерно 35 долларов, а для иностранцев почти втрое дороже.

Ксения Иванова
Источник: интернет-агентство “ДримТрейд”