Шины могут попасть в перечень акцизных товаров

Автомобильные колесаАвтомобильные шины имеют все шансы попасть в список товаров, которые будут облагаться акцизом. Речь об этом идет сейчас в правительстве, а новость активно обсуждается участниками рынка, уже предвидящими последствия такого шага.

Самым значимым результатом подобных преобразований станет рост цен на продукцию. Председатель правления Ассоциации производителей шин Андрей Пантюхов заявил о том, что в условиях экономического кризиса в свете падения покупательской способности, сокращения продаж новых транспортных средств введение акцизов приведет к новому подъему цен и еще более сильному сжатию рынка. Следствием этого станет сокращение персонала торговых компаний и налоговых поступлений в государственный бюджет. По словам Пантюхова, автомобили уже сами по себе являются акцизными товарами и введение косвенного налога на его комплектующие будет избыточным.
Если же акциз все же будет введен и цены на продукцию вырастут, потребителям придется искать инструменты для совершения максимально бюджетных покупок. В качестве таковых могут выступить такие виртуальные сервисы, как E-katalog, позволяющие проводить мониторинг рынка шин в простой и удобной форме. Эти ресурсы сравнения становятся все более востребованными среди людей, предпочитающих посещение интернет-магазинов реальным торговым точкам. Это и неудивительно, ведь с их помощью легко подобрать шины Evergreen или любой другой марки в соответствии с собственными запросами и приобрести их по лучшей в Сети цене.
Как работают сервисы сравнения?
Такие площадки просты в использовании, доступны для понимания даже начинающим интернет-пользователям. Обычно в их каталоги включены товары нескольких категорий, при этом вся продукция тщательно отсортирована, а страницы разделов снабжены фильтрами, помогающими в поиске оптимальных позиций по конкретным параметрам.
Человек, интересующийся шинами, может изначально указать предпочтительный бренд, сезон, размер, профиль продукции. Система самостоятельно отбирает из своего каталога подходящие по характеристикам товары, а потребителю остается лишь зайти на их страницы и посмотреть, в каком именно интернет-магазине представлена самая демократичная цена на изделие. Совершить переход на площадку с наиболее привлекательным во всех отношениях продуктом можно прямо с сервиса сравнения, всего в один клик.

Ксения Иванова
Источник: интернет-агентство “ДримТрейд”