Комбинированная индукционная варочная панель: рекомендации по выбору

Ого!Встраиваемая бытовая техника становится все популярнее с каждым днем и это не удивительно, ведь она компактно размещается на любой кухне, за ней легко ухаживать и выглядит она очень стильно. Разработчики варочных панелей тоже не стоят на месте и уже создали множество разнообразных моделей газовых, электрических и комбинированных агрегатов.

В данной статье мы рассмотрим, своего рода, гибриды – комбинированные панели, которые объединили на одной плите разнотипные источники тепла, а именно об индукционных варочных поверхностях.
Комбинированная индукционная варочная панель не уступает по своим техническим характеристикам другим, хотя имеет обманчивый довольно безобидный вид. Конфорки в такой плите считаются самыми экономичными и современными, благодаря тому, что имеют прямой нагрев. Прямой нагрев происходит из-за того, что внутри индукционных конфорок установлен блок, который генерирует тепло непосредственно на дне посуды, а сама конфорка при этом не нагревается. Такие варочные панели выдвигают ряд требований к посуде для готовки: она должна быть специальной, дно которой намагничивается. Комбинированные панели с индукционными конфорками являются, на сегодняшний день, самыми дорогостоящими, но их стоимость оправдывается.
Как правило, комбинированные варочные поверхности имеют две-три газовых горелок различной величины и одну-две электрических. Наиболее часто встречается вариант, где 2 газовых конфорки и две электрических. Электрическая часть плиты бывает не только индукционной, но и термической, которая оснащена конфорками, раскаляемыми галогенными лампами, либо ТЭНом. Но индукционные намного лучше, ведь они разогреваются при помощи электромагнитных волн высокой частоты.
Некая экзотичность такого вида встраиваемой бытовой техники, как комбинированная индукционная варочная панель, тем не менее, очень быстро нашла круг почитателей, вполне достаточный для промышленных масштабов выпуска. Должны сказать, товар не залеживается на складах – покупатель есть и будет.
Если вы решили приобрести в свою кухню комбинированную варочную панель, то должны знать, что вместе с этим приобретением получаете страховку на случай перебоев одного из источников кухонного тепла – газа или электричества. Особенно хороша такая панель, если у вас стоит газовый баллон, в котором может в самый неподходящий момент закончиться газ – у вас останется возможность доготовить блюдо на электроконфорке.
В завершение, хотелось бы сказать о том, что мода на встраиваемую бытовую технику по всем признакам пришла надолго. Она завоевала сердца людей тем, что очень компактно вписывается в любую кухню. К тому же, многие бренды уже производят модели, которые помимо того, что оснащены газовыми горелками и индукционными электрическими, обладают потрясающим дизайном. Так что, теперь вы можете выбрать вариант, который станет настоящим украшением интерьера вашего жилья и идеальным помощником в приготовлении кулинарных шедевров.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Ксения Иванова
Источник: интернет-агентство “ДримТрейд”