Изменения в требованиях для фотографий на паспорт

Ого!Некоторые изменения, которые за последние годы произошли в российском законодательстве, не обошли стороной и оформление официальных документов, включая российский паспорт.

В связи с тем, что миграционная служба постоянно вынуждена отвечать на вопросы заявителей, связанных с требованиями к фотографиям для паспорта, предлагаем небольшой обзор основных правил, которые нужно соблюсти для того, чтобы стать законным обладателем российских «официальных корочек», подробные правила можно самостоятельно изучить на сайте http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/.
Итак, важно, чтобы фотоснимок в полной степени отвечал тем размерам, которые предполагаются официальными документами, а именно, был не менее 35 на 45 миллиметров. На снимке лицо должно быть четким. Размытые изображения запрещены. Человек должен быть представлен только анфас, головной убор не разрешается. Отметим, что есть некоторые исключения, так, можно сделать фото в головном уборе только тем людям, у которых нет иного выхода из-за особенности религии, но и в этих случаях лицо должно четко просматриваться, глаза открытые, мимика на лице отсутствует полностью. По правилам средний объем лица, которое присутствует на фото для паспорта, не может быть меньше 70 процентов.
Важно проверять, чтобы расстояние от центра зрачков глаз до центральной нижней части подбородка не было меньше 12 миллиметров, а между зрачками расстояние допускается порядка 7 миллиметров, все эти тонкости знают профессиональные фотографы, работающие в Фотоцентре.
Личная фотография предполагает такое размещение лица, при котором от верхней части головы до конца карточки должно оставаться, как минимум 5 миллиметров свободного места. По правилам, делать официальный снимок в очках разрешено тем гражданам, которые постоянно носят очки, то есть имеют различные дефекты зрения.. При этом глаза на фотокарточке обязательно должны быть четко видны, никакие блики не допускаются. Важно чтобы тот человек, который представлен на фото, смотрел прямо в камеру, у него было абсолютно нейтральное выражение лица, а рот был закрыт. Фон для паспортной фотокарточки разрешен белый, ровный, не могут присутствовать пятна, полосы, тени, посторонние предметы, иные объекты. Желательно, чтобы волосы не закрывали лицо, и были видны уши фотографируемого гражданина.
Для российского паспорта не подходит форменная одежда, вместо нее советуем подобрать неброский деловой наряд. Желательно, чтобы между моментом съемки и подачей документов прошло небольшое количество времени, в противном случае во внешнем виде человека возможны серьезные изменения, и карточку не примут для оформления паспорта, вы потеряете деньги, время, здоровье.
Среди последних новшеств подачи документов на российский паспорт – использование всемирной паутины, точнее специального сайта государственных услуг. Для его использования придется пройти предварительную регистрацию. Придумать логин и пароль, только после этого вы станете полноправным пользователем данного сайта. Есть требования к размеру фото, формату изображения, подаваемого через данный сайт на регистрацию паспорта, их можно изучить на официальной страничке гос. услуг. Клиентам фотостудии не стоит опасаться, что фото будет сделано с нарушениями. А вот от домашней съемки лучше отказаться.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Ксения Иванова