Варочная панель электрическая: особенности пользования

ЭлектроплиткаРазмещение каждого элемента на кухне играет роль. Особенно это касается вопросов установки бытовой техники. Для приготовления пищи сегодня часто используются варочные поверхности Электролюкс. Широкий ассортимент оборудования обуславливает необходимость тщательного подбора техники в соответствии вашим требованиям. Важно, чтобы техника была безопасной, удобной, надежной. Что касается варианта используемого топлива, то здесь можно купить электрическую или газовую модель.
Если вас интересует именно варочная панель электрическая Электролюкс, то вы должны внимательно изучить все особенности ее эксплуатации, чтобы со временем не разочароваться в выборе. Такая техника имеет не только достоинства, но и недостатки. И о них лучше узнать до совершения покупки.
Итак, большинство моделей нового поколения изготовлены из стеклокерамики. Данный материал отличается идеально ровной поверхностью без прогибов, которые свойственны технике из нержавеющей стали или эмалированного металла. Следовательно, если у вас «сбежит» молоко, оно может растечься по всей поверхности панели, а также перелиться на столешницу. Такая особенность вызывает определенные сложности во время уборки.
Также стоит помнить, что варочная панель электрическая Электролюкс из стеклокерамики боится попадания сахара. При высокой температуре сахар и сахаросодержащие вещества меняют свою структуру, что негативно сказывается на стеклокерамических панелях. В частности, на поверхности могут образоваться небольшие раковины, неровности. Для гарантированной безопасности можно использовать специальные защитные пленки, только помните, что их нужно регулярно менять.
Если у вас большая семья, и вы любите готовить, то варочная панель электрическая Электролюкс может не удовлетворить ваши потребности. К сожалению, конфорка выдерживает вес не более 5 кг, иначе возникают трещины. Такое оборудование предназначено для приготовления небольших порций еды или изысканных блюд. А вот делать большой объем варенья или другой заготовки на панели будет неудобно.
Но не думайте, что техника имеет лишь недостатки. Давайте поговорим о достоинствах оборудования. Первое, это оригинальный дизайн. Варочные панели могут иметь разноплановое оформление. Широкая палитра цветов предоставляет широкие возможности при оформлении кухонного интерьера. Варочная панель электрическая Электролюкс смотрится стильно, эффектно и лаконично.
Пользоваться электропанелями безопасно. Нет риска утечки газа. Полезной будет и функция индикации остаточного тепла, сигнализирующая, что конфорки еще недостаточно остыли и к ним лучше не прикасаться.
Еще одна особенность электроповерхностей – объединенные зоны готовки. На газовых панелях мы привыкли готовить лишь на одной конфорке, а вот электрические варианты могут «объединять» усилия рядом расположенных конфорок, чтобы вы могли разместить объемную посуду или емкости необычной формы. Кроме того, при работе на двух конфорках можно использовать емкости с весом до 12-15 кг.
Электропанели очень просты и удобны в использовании, а их разнообразный дизайн способен удовлетворить потребности даже самого искушенного покупателя.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Ксения Иванова