Россияне выбирают товары в интернете: от книг до беговых дорожек

Ого!Бег оказывает комплексное положительное воздействие на организм человека, позволяя избавиться от лишнего веса, укрепить мышцы ног и улучшить сердечно — сосудистую систему. Тем людям, у кого нет времени посещать стадион, рекомендуется купить беговую дорожку, которую очень легко разместить дома. А вот для того, чтобы выбрать из беговых тренажеров один, стоит рассмотреть ряд рекомендаций и их классификацию.

Виды беговых дорожек

Существует всего два вида беговых дорожек – механическая и электрическая. Принцип работы механической заключается в том, что она работает не от электричества, а от собственных усилий бегуна, который ногами крутит ленту на катушке. У такого прибора есть несколько преимуществ:

  • Экономичность. Электричество не расходуется.
  • Отсутствие необходимости регулировать скорость. Скорость сама увеличивается в зависимости от того, насколько быстро бегун крутит ленту.
  • Стоимость. Такие изделия в разы дешевле электрических благодаря своей простоте.

Электрические же отличаются тем, что никаких усилий для того, чтобы запустить полотно в движение, прикладывать не нужно. Бегуну нужно заранее отрегулировать скорость движения бегового полотна, которое приводится в движение электромотором. Также электрическую беговую дорожку отличает то, что на панели можно увидеть массу датчиков – пройденную дистанцию, количество затраченных калорий и другие. Механический вариант не предлагает такой информативности.

Рекомендации по выбору дорожки

Если бегун только начинает приводить свое тело в порядок и является новичком в фитнесе, естественно, что при выборе тренажера у него могут возникнуть затруднения. Помочь могут такие советы специалистов:

  • Нужно исходить из планировки той комнаты, где должна разместиться дорожка. Стандартный размер – 160 / 70 см. Если в комнате недостаточно места для хранения такого агрегата, можно присмотреть складную дорожку.
  • Стоит протестировать управление и скорость прямо в магазине. Управление должно быть понятным и не вызывать вопросов и недоумения, а скорость должна переключаться плавно, без резких скачков.
  • Обращать внимание необходимо и на раму. Часто на нее приходится весь вес тела, поэтому лучше предпочитать металлическую раму. На дорогих моделях рама сделана из специального алюминия, который не только прочен, но и легок, что дает еще и такое преимущество, как мобильность.
  • Внешний вид и громкость работы также не нужно сбрасывать со счетов. Важно, чтобы наличие тренажера в доме не доставляло дискомфорта другим жильцам.
  • Стоит уточнить и срок гарантии изделия. Обычно этот срок составляет год, но на особенно качественные модели может даваться и пожизненная гарантия. Гарантия распространяется только на заводские дефекты, а не на естественный износ.

Знание таких принципов выбора не позволит покупателю «заблудиться» в вопросах консультанта и в последующем сожалеть о сделанном выборе.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Ксения Иванова